АРКАДИЙ ХАСЛАВСКИЙ:

"Она продолжает жить в моем сердце"

 

 

 

 

 

С Галей мы познакомились в 1978 году. Она пришла на прослушивание в ВИА «Здравствуй, песня». И, скажу вам, моментально сумела тронуть меня удивительной теплотой и сердечностью. В ее голосе было то, что я называю «трещинкой», которая цепляет, берет за душу. После прослушивания Галя была принята в музыкальный коллектив.

Должен вам сказать, что она была лишена тщеславия. Галина выходила на сцену, потому что не могла не петь, а не за тем, чтобы любой ценой добиться славы. Бывало, я советовал ей, что нужно сделать для наибольшей популярности, какие шаги предпринять. А в ответ слышал: «Я просто люблю выступать на сцене, записывать новые песни, а становиться поп-звездой я не хочу».

В быту с Галей тоже было легко. У нас никогда не было споров, на что потратить заработанные деньги. В те времена было очень сложно достать хорошую аппаратуру. Почти все заработки уходили на инструменты, микрофоны, на то, в чем нуждался коллектив. А еще необходимо было добывать сценическую одежду для солисток. С этим тоже были проблемы. Где могли, доставали дефицитные ткани, шили, что-то покупали в комиссионках. Фактически все было подчинено работе, в роскоши мы никогда не жили.

В начале девяностых у меня возникли некоторые проблемы со здоровьем, поэтому мы приняли семейное решение, что я поеду в Израиль первым, а Галина приедет чуть позднее. К несчастью, это не сбылось. Мы никогда не вели замкнутый образ жизни, двери нашего дома всегда были открыты. У нас часто жили друзья, музыканты, знакомые, приехав в Москву, останавливались переночевать. Увы, эта открытость сыграла роковую роль в галиной судьбе…

Она продолжает жить в моем сердце. И сегодня, благодаря песням, Галина рядом со всеми, кто почитает её творчество.

Интервью А. Хаславского израильскому радио "РЭКА", 2016 год
⁠Вернуться в раздел ВОСПОМИНАНИЯ

 Все права защищены. При копировании любой части материалов ссылка на данный сайт обязательна.

 dav-maksim@yandex.ru

©ГАЛИНА ШЕВЕЛЕВА, 2010 - 2018