ВОПРОСЫ

В данном разделе вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, которые касаются жизни и творчества Галины Шевелевой. К сожалению, в последнее время в интернете стали появляться статьи, авторы которых, используя размещенную на сайте биографическую информацию, перерабатывают её так, как им вздумается, стараясь привлечь внимание пользователей «жареными» фактами, в особенности связанными с уходом Галины Константиновны из жизни. Смеем заверить, что самые ДОСТОВЕРНЫЕ сведения, полученные из уст близких людей певицы, вы найдёте только на этом официальном ресурсе! Поэтому, если у вас есть вопросы, задавайте их нам. Мы постараемся дать исчерпывающие ответы на всё, что вас интересует!

 

В середине восьмидесятых фамилию Галины часто объявляли с ударением на первый слог – ШЕвелева, а позднее её стали представлять как ШевелЁву. Какое из произношений правильное?

Действительно, изначально правильный вариант фамилии с ударением на первый слог – ШЕвелева. Но, начав сольную карьеру, певица предпочитала, чтобы её представляли как ШевелЁву, поскольку этот вариант произношения фамилии наиболее распространён и легче запоминается зрителями.

 

Где можно найти песню «Как хорошо» из фильма «Маленькая Вера» в исполнении Галины Шевелевой?

В исполнении Галины вы не найдёте эту песню нигде по очень простой причине: певица никогда её не исполняла. Кто-то по ошибке запустил в интернет информацию о том, что Галина якобы записала саундтрэк к нашумевшему в конце восьмидесятых кинофильму Василия Пичула. На самом деле песня «Как хорошо» записана совсем другой певицей, имя которой нам, увы, неизвестно.

 

Правда ли, что Галина состояла в близких отношениях с человеком, совершившим убийство? Кем вообще был этот человек и как появился в её жизни?

Данная история, подогревшая нездоровый обывательский интерес в 1992 году газетой «Коммерсантъ», до сих пор не даёт покоя «желтой» прессе. Поэтому необходимо расставить все точки над «i».

Начнём с того, что Галина действительно была знакома с этим человеком. Было ему всего 19 лет отроду. В Москву он явился из Кривого Рога в надежде раздобыть определенную сумму денег, поскольку имел немалые долги. Юношу привлекала столичная артистическая тусовка. По всей видимости, ему казалось, что её представители - люди весьма состоятельные и, сблизившись с кем-то из них, у него появятся шансы улучшить свое финансовое положение и рассчитаться с кредиторами.

Его часто видели на концертах в зале и за кулисами. Очевидцы говорят, что вскоре под видом поклонника он настолько вошел в доверие к группе артистов, в составе которой Шевелева часто выезжала на гастроли в близлежащие города, что его вместе с другими юными почитателями даже стали брать с собой в эти поездки. Вероятно, тогда-то он и предпринял первые попытки поближе сойтись с Галиной, которой стал оказывать знаки внимания как "преданный любитель" творчества певицы. Близкие утверждают, что у неё не было ни грамма «звездной» болезни. Артистка всегда была открыта и приветлива с теми, кто интересовался её личностью, и бывали случаи, когда этим пользовались нечистые на руку люди.

В конце концов «поклонник» стал вхож в квартиру Шевелевой. Заходил выпить кофе, лишний раз восхититься талантом певицы, если негде было ночевать, знал, что здесь его пожалеют и приютят. Как-то пообещал привезти чудодейственный пчелиный яд для омоложения организма, а однажды осмелился попросить денег в долг. Получив отказ, он решил не отступать от намеченной цели.

По данным следствия, многие факторы указывают на то, что в тот трагический день в квартире Галины орудовал не один человек, а целая шайка, действовавшая по наводке «поклонника». Это он открыл им двери, и под его руководством они стали выносить из дома всё, что, по их мнению, представляло хоть какую-то ценность, включая бижутерию и сценические наряды артистки. Не стоит забывать о том, что на дворе было самое начало девяностых – смутное время, когда затаившаяся на дне преступная нечисть, пользуясь царившим повсюду развалом, всплыла на поверхность и, уверенная в собственной безнаказанности, принялась творить свои черные дела. Можно сказать, что Галина Шевелева стала одной из её первых невинных жертв. Примечательно, что из тех, кто находился в тот день в квартире, осудили только «поклонника», который, вероятно, из-за боязни мести со стороны подельников взял всю вину на себя.

По свидетельству сестры певицы Людмилы, впоследствии во время одного из многочисленных судебных слушаний судья обратился к обвиняемому с вопросом: «В каких отношениях вы состояли с убитой певицей?». На это он действительно ответил: «В близких». В ответ на просьбу конкретизировать, в чем именно заключалась «близость» отношений, «поклонник» промямлил: «Она пускала меня к себе домой, давала автографы…» Больше сказать ему было нечего. Вероятно, протокол этого заседания и лег в основу гуляющей по интернету криминальной сводки газеты «Коммерсантъ» от 1992 года. Составлявший её репортер сознательно или случайно опустил истинный смысл так называемых «близких» отношений.

Во время одного из заседаний к присутствовавшей в зале маме Галины подошла незнакомая дама. Она протянула убитой горем женщине конверт с деньгами. Как выяснилось, это была мать преступника. «Уберите! Моя дочь не продается!» - отрезала Вера Ивановна. После трагической гибели дочери она так и не сумела до конца оправиться от страшной потери и ушла из жизни шестью годами позже.

Галина с мамой Верой Ивановной. Май 1991 года. Одна из последних прижизненных фото певицы.

Мама Галины Вера Ивановна, отчим Владимир Яковлевич и сестра Людмила на месте захоронения певицы. Середина девяностых.

 Все права защищены. При копировании любой части материалов ссылка на данный сайт обязательна.

 dav-maksim@yandex.ru

©ГАЛИНА ШЕВЕЛЕВА, 2010 - 2018